Флюгер лёг тоской на север

флюгер лёг тоской на север,

ночь нависла пеленой,

словно выбеленный пепел,

снег кружит по мостовой,

дым из труб чадит золою,

кости сизые осин

встали ровной чередою,

в рёбра забивают клин,

опустевшие глазницы

пьют горстями черноту,

остывают черепицы

звёзд, запаянных в смолу.


Рецензии