Вот вам

Вот вам и волны. Которые и есть нанометрами, или чем там измеряемые… То есть, в нас этих нанометров можно мириады наложить, чтобы измерить любого из нас.
А девятый вал выше любого из нас. Пусть и не во столько раз, во сколько раз мы больше этих мелких волн-частиц…То есть, даже эти частицы и волны имеют предел? Ну, если вселенную можно считать мелкой и предельной, то тогда да. А так – Вселенная вся во много раз больше любого из нас, в мириады раз больше она, чем мы больше этих нанноволн!

Такой умный вид спорта, как шахматы. Но и в нем есть доля везения. Даже первый ход – белыми или чёрными играешь – разыгрывается теорией вероятности – монеткой!!! То есть, самые умные чемпионы играют в угадайку – в примитивнейшую в орёл и решку перед началом матча. Или в нечто подобное. То есть, ничего более умного, чем розыгрыш поля не смогла придумать умнейшая шахматная федерация!
И не всегда в игре побеждает сильнейший. Не всегда самый лучший гений совершает открытия. Есть ошибки, психологическая борьба, усидчивость, настроение. Да даже первый ход и то разыгрывается случайно. Белые начинают и выигрывают. Сегрегация. Деление на черных и белых. 
Тут надо требовать запрета шахмат и шашек. Или менять цвета их фигурок.
Как и рояля клавиатуру надо делать не двухцветной. Или белым играть на белых клавишах, а чёрным – в чёрные.
И почему-то все, кто против дискриминации, не против того, что в шахматах называют «чёрные». Хотя, против такого названия себя в жизни. И почему-то в музыке чёрные клавиши – это опущенные, пониженные. Но не против этого в музыке тоже почему-то. Или запретить понижать ноты. Чтобы на рояле чёрные клавиши были только знаками повышения.


Рецензии