Великая Победа
Защищали Землю-Мать.
До последнего держались,
Чтобы Родину не сдать.
И бои шли бесконечно –
Многих не вернуть назад,
Ведь ушли они навечно!
Мы помянем всех ребят!
Под Москвой сраженье было!
Много полегло солдат.
Но фашисты отступили
(Провалился план-захват)!
И блокада Ленинграда
Продержалась аж года!
Выдержали муки ада
И прогнали прочь врага!
К Сталинграду подступали
Фрицев сильные войска,
Мессеры над ним летали
И бомбили все дома.
Но отпор жестокий дали
Красной армии бойцы,
И фашисты отступали –
Убегали подлецы!
И под Курском была битва –
Много жизней унесла.
В церкви долго шла молитва,
И победа к нам пришла!
А в Берлине над Рейхстагом
Знамя красное висит –
Это знак победы нашей!
И огонь Вечный горит.
И салют гремит на небе
В День победы каждый год!
Чествует всех Ветеранов
Наш многочисленный народ!
И почтим мы память предков,
Что сражались столько лет,
И запомните мученья
Всех ушедших на тот свет.
Надо помнить всех, ребята,
Кто сражался за страну –
И погибшего солдата,
И победы глубину!
Свидетельство о публикации №123051107364