Об итальянских музыкальных терминах. Продолжение
Певуче, распевая
Бегу в объятья мая,
Мелодии "cantando" -
Весна для музыканта!
Carezzando - ласково и нежно.
Carezzando - ласково и нежно,
Словно бы в лесу расцвёл подснежник,
И мелодия сердечно льётся
Под лучами золотого солнца.
Con veemenza ( кон вээменца) - стремительно, пылко, порывисто
Смех радостный младенца
Звучит "con veemenza",
Задиристо и пылко,
Как детская дразнилка.
Concentrato - сосредоточенно, глубокомысленно
Есть термин "concentrato",
Ума при нём палата,
Глубокий и серьёзный,
Суровый, скрупулёзный.
Юрий Баранов, 11 мая 2023 г
Свидетельство о публикации №123051107315