Хруст французской булки

Крылья нежно-багряной зари
Разметались над сельской округой.
В паре ласточки и глухари,
У меня же размолвка с подругой.

Пригласила в субботу на бал.
Я ответил дворянским поклоном.
Жаль, французскую булку не взял,
А запасся обычным батоном.

Слышал песню про те вечера,
Где закаты, любовь, переулки,
Вальсы Шуберта и юнкера.
И решил, что нельзя там без булки.

Должен кто-то хрустеть на балу,
Знаю точно из песни красивой.
Думал я заслужить похвалу,
А не проповедь дамы визгливой.

Был подругой я выставлен вон,
Хоть писать не желаю о грустном.
Лишь за то, что обычный батон
Пожирал с оглушительным хрустом.

Расскажу всё подруге, как есть.
Верю - этот момент недалече.
Позабудет подруга про спесь,
И забудутся распри при встрече.


Рецензии