Стемнело, ранняя звезда

Стемнело, ранняя звезда
светильником горит.
На тусклом небе, как всегда,
со мною говорит.
За шагом шаг страна идёт
к иному бытию.
Что в будущем тебя, Русь, ждёт,
тебе я песнь пою.
Какая ждёт тебя судьба?
От рубежа веков
за силу ты взялась. Борьба
идёт против врагов.
Но совершенства еще нет,-
препоны вкруг стоят.
Наложен в санкциях запрет,
мир войнами объят...

На каждом месте у руля
быть должен капитан,
чтобы рулить во всех краях
в России по местам!
Но как болезнь преодолеть,-
чинуши беспредел.
Рецепт несложно заиметь,
мир всё преодолел.
Нужна нам твёрдая рука
порядок навести.
Ну, а пока, живём пока,
взывая к совести…
И снова ранняя звезда
со мною говорит.
На тусклом небе, как всегда,
её софит горит.
     11 мая 2023 г.


Рецензии