Чужие окна

Чужие окна как чужие фотографии-
Прекрасной мнится  жизнь людей других:
Как будто не встречали ни предателей,
Ни лицемеров, ни ударов судьбы злых.

На фотографиях всегда все улыбаются,
На окна ставят все прекрасные цветы,
А то, что многие при этом притворяются,
На первый взгляд заметишь вряд ли ты.

Мы видим только то, что демонстрируют,
Внутри же все гораздо тяжелей,
Неверными бывают часто выводы
О жизни и характере людей.

Улыбка не всегда ведь признак радости,
Любовь к цветам-не признак доброты,
Мы не хотим на фото быть печальными,
А в окнах свет-из страха темноты.


Рецензии