Баллада об укравшем еду

Баллада об укравшем еду
 
Известно, что голод не тетка.
Скорее похуже, чем кнут.
Терпеньем не взять его, только
За горло возьмёт, не вздохнуть.
 
Солдат неохотно кормили,
В запасе, вдали от боёв.
Чтоб лучшим и нужным хватило,
До сыта, до самых краев.
 
И жир от души отгоняя,
Ценили доступность подруг.
Голодным, забота такая,
Излишней покажется вдруг.
 
Душили сомнения гидру.
И в лагерном белом чаду,
Немало работой убито,
За ту же простите, еду.
 
Кто был тот воришка голодный,
Позорно желавший пожить?
Истерзан* охраной бессонной
Он прямо у входа лежит.
10.5.23.
Именно так было. Схвачен и брошен на асфальт у входа. Ещё и копейки посыпались. Сам видел в 2010  году у продовольственного магазина.

 


Рецензии