Автомат Калашникова
Аккуратно и крепко держа автомат за цевьё,
Должен я оттянуть до упора затворную раму,
Чтоб возможно быстрее мне вынуть затвор из неё.
Я на выступ у стопорной планки нажму осторожно,
Сдвинув крышку его магазина движением вниз,
И тогда подаватель патронов извлечь будет можно,
Вот такой непростой у АК моего механизм.
Разбирая затвор, его шпильку убрав выколоткой,
Удалю я шептало, несильно нажав на крючок,
А потом, подцепив боевую пружину отвёрткой,
От неё отделю, если цапфа сместится, курок.
Автомат, знают все, нужно чистить и смазывать чаще,
Воин должен в порядке и холе его содержать,
В состоянии нужно его сохранять надлежащем,
Чтоб потом можно было без всяких осечек стрелять.
Ту же ветошь сложу для такого ухода «восьмёркой»,
Перед тем оружейною смазкой её пропитав,
И вот так перед каждою сборкой и каждой разборкой
Я оружие чищу, как то предписал мне Устав.
Вот и всё, я опять и опять автомат собираю,
Передёрну привычным движением снова затвор,
И в патронник в который уж раз я патрон досылаю,
Но мне эта «игра» не наскучит никак до сих пор.
Свидетельство о публикации №123051107143