Я сегодня говорю с дождём

Я сегодня говорю с дождём.
Небо снова на весь мир обиделось.
Очень дождь любили вы вдвоём.
Было это? Или мне привиделось?

В вихре вальса дождь сошёл на землю
И танцует по листве весенней,
То внезапно в танце шаг замедлит,
То прибавит, на мгновенье  став надменней.

Усыплённый музыкой дождя
Город дремлет, капли принимая.
Дождь пришёл сегодня к нам не зря
В день с ума сводящего всех мая.

Был бы ласковым, то имя бы дала,
Назвала бы дождик я Серёжей.
Только дерзко топчет лужи-зеркала,
Юра подошло ему бы тоже.

Будто бы мальчишка озорной,
Убегая бОсыми ногами,
Дождь холодный и такой шальной,
Шепчется с травою и цветами.

Дождь-беглец, куда же ты стремишься?
Погнала печаль тебя из дома.
Вновь в мелодиях навечно воплотишься,
Столь любимых и давно знакомых.

Я сегодня говорю с дождём.
Так же, как и вы, его люблю.
Пусть хозяйничает в городе моём,
Я его совсем не тороплю.

11.05.2023


Рецензии