Журавли
Белых крыльев, бьющихся сердец:
То сейчас упал на поле боя
Чей-то муж любимый и отец.
Примеряет он резные крылья
И кричит, прощая мир людей.
Пополняет птичью эскадрилью
Рядышком молоденький старлей.
А кругом весна! Цветут тюльпаны,
Весело алея средь травы.
Камуфляж земной скрывает раны
Страшной и немыслимой войны.
Образуя розовую арку
Между терриконовых вершин
На закате солнце светит ярко,
Луч ласкает журавлиный клин.
В журавлиной стае пополнение
Сильных крыльев, пламенных сердец:
Получил смертельное ранение
Улетевший журавлём боец…
11.05.2023 год
Автор – Казакова Ольга Владимировна
По мотивам рисунка Марии Селивановой-Циколиной
Свидетельство о публикации №123051107051