незабываемая сцена нашей дружбы

незабываемая сцена нашей дружбы:
твой поцелуй, конец всему на свете —
моей любви к твоим рассыпанным веснушкам,
моей дурной привязанности к этим

твоим безумным, совершено неуместным
придиркам, подковыркам и остротам,
теперь, когда ты хочешь быть так вместе,
я так хочу остаться лишь свободной,

считать твои веснушки из подполья,
чтобы никто, в особенности ты,
не осознал, насколько и доколе,
и почему тебя люблю. Остынь,

сотри со своих губ мою помаду —
она безумно яркая, как боль
от пониманья, что совсем не надо
твоей любви, зачем же я позволила

в себя влюбиться. Нашей дружбы нежной
рассыпался остов, не будет больше
всего, о чём молила я так прежде:
ни честности, ни верности, ни должной

банальной осторожности,
прости


Рецензии