Предрассветное

Деревьев поедает силуэты
седой, прожорливый туман.
Старушка-утро в дымке предрассветной
листает таинства роман.
А дух лесной в молочном полумраке
таит ночные чудеса.
Дубы, как полусонные зеваки
таращат мутные глаза.
И тишина лежит на голых ветках,
прикрывшись пологом листвы...

Да, вот такие тайны пред рассветом
в утробе влажной полутьмы.

2023 г.


Рецензии