По не годности...

«По не годности...»
https://youtu.be/4TfQj6ZHhbU

Почему-то в последнее время,
Со мной что-то не то творится.
Стал вставать чаще я на колени.
Я ещё чаще стал материться.

Выпиваю только от злости,
Радости не так уж и много.
В разговорах врагам «мою кости».
И прошу поддержки у Бога.

В горле ком, как застряло там что-то.
Бутерброд в глотку с сыром не лезет.
Вновь вчера полегла в бою рота,
Кому пофиг, тот куролесит.

Похоронки летят по России.
От Москвы до Владивостока.
Слёзы льют по погибшим родные,
И мне тоже плакать охота.

До еды ли тут? До веселья?
Праздник только девятого мая!
Пусть проснутся там в поднебесьях,
Наши деды из божьего рая.

И хоть как-то помогут солдатам,
У них опыт военных есть действий.
Возвращайтесь живыми ребята,
Мы кайфуем тут, как-то нечестно.

Вы в окопах там спите и мёрзнете,
Из еды чёрный хлеб да тушёнка.
А меня не возьмут из-за возраста,
Плохо вижу, болит селезёнка.

Нету будущего у нечисти.
В правде сила, поверьте мне на слово.
Пусть живёт в мире всё человечество,
И не просто живёт, а счастливо!

Если горькую участь солдатскую,
Разделить, на минутку, с гражданскими.
Я уверен, что многие штатские,
Завязали с гулянкой и пьянствами.

Без еды, без воды, без матрасов,
Без айфонов и одеколона.
Под угрозой Родина наша,
Ну не мы если, кто ей поможет!

Вот и злюсь я от безысходности,
И надеюсь что всё образуется.
Пусть меня не возьмут по не годности,
Когда все на войне навоюются!

11.05.2023г.Ханты-Мансийск


Рецензии