За окнами там- война

Нам может не нравиться что-то,
Не те могут быть времена,
Об этом не думает кто-то,
Ведь в окнах его- война.

Страх, что живёт подкожно,
Проснёшься завтра иль нет?
А вы говорите, вам сложно,
Пропал, говорите, свет.

У них нет условий вовсе,
А мы жизнь не ценим свою,
А мы всё чего- то просим,
Те, кто не видит войну.

В окна, скажу, загляните!
Там-солнце, любовь и весна!
Бога, прошу, не гневите,
Ведь в окнах других- война.

В окнах у них нет солнца,
Радости нет, тишины.
Просят там Мира у Бога,
Жизни для всех без войны!

А вам всё не так и не эдак,
То вид вам не тот из окна,
То в комнате мало света,
А в окнах других- война.

Когда мысль одна-выжить,
Когда в сердце боль от огня,
Народ, ты меня слышишь,
За окнами там- война?!?!?
          (Жанна Лазарева(Фатьянова)-11.05.2023г.


Рецензии