Вам знакомо растроение сознанья?
Вам о нём не скажет психиатр.
Это прошлого фантомы увяданья,
В головах антракты, драмтеатр.
Это мысли, речи, дымки в самой суе...
От огней, зажжённых не тобой.
Это сны, которые не мы рисуем,
Это юности шаги на битв отбой.
Вы спросите: бред ли пишешь в строках?
Одичавший от заскоков просвещать.
Человек рождается весь в муках,
Чтоб пути воздействий мудро освещать.
Ведь у каждого порой текли моменты,
В опыт жизни кто-то как-то посвящал...
А затем чредою шли эксперименты,
Навык истину убойно освящал.
Растроения бывают у поэтов,
У учёных, посвящённых в тень наук...
И от знаний, превращённых в суть - заветов,
Словно "Сталкера" заносчивый паук.
Ведь борьба всегда на грани психологий.
Всё табу и невозможен поиск в даль.
Тектонические сдвиги геологий,
Проведут фантасмагорий пастораль...
Свидетельство о публикации №123051106913