в лошицком парке

Мне б тучкою размытой стать,
Чтоб за деревьями опять
Кружить циклично в небесах
И размышлять о голосах.

О голосах, заткнувших разум,
Заткнувших рот и тело сразу.
Я обездвижена была,
Лишь по щеке текла слеза.

Любовь, печаль, тревога, гнев,
А может, это просто блеф,
И я не та, кем показалась?
К самой себе проснулась жалость…

Печаль, она не помогла;
Я ненавидела себя.
И средь молчания тет-а-тет
Был слышен только птиц дуэт.

Минуты словно растянулись.
Вдруг дьяволы переглянулись,
И мой мечтательный букет
Подобен стал на пьяный бред.

В сознание бились по углам:
«Самоповтор, самообман».
Я говорила себе: "Нет",
Но мозг не слышал мой ответ.

Забвение, дикий разговор,
Был слишком силен мой укор.
Прими себя и полюби,
Коль отвергают - не твои.


Рецензии