Черёмуха

Я, признаться, весны не люблю.
Мне милей моя рыжая осень:
С листопадом, туманом вдоль просек,
С сказкой листьев бродяге-дождю…

Но черемухи бязевый цвет,
Нежной сладости запах душистый, -
Будит те же любимые искры, -
Вдохновения тихий привет.

Как тонки мотыльки-лепестки…
Как медовы и снежно-лохматы…
Будто ворох рассыпался ваты
В глушь листвы… Приглядишься -  цветки!..

…Что с порывистым ветром весны -
Облетают, с дыханьем елейным…
Кружат в воздухе вальсом затейным.
Будто листья в осенние сны…


Рецензии