Лунные дети

У наших детей
Мои глаза и твои ресницы.
Я знаю, что им не родиться,
Но там, где луна пылится,
Им, одиноким, не спится.

 Космическая проводница
Дает им по булке с корицей.
«Здесь так легко заблудиться, -
Начнет она небылицу, -
И им уже сильно за тридцать,
Могут и не появиться…»

Наших не проведешь,
У них чУдные лица –
Мои глаза и твои ресницы.
«Ну надо ж такому случиться! -
В сердцах кричит проводница, –
Идиот и Тупица!"
И ставит какао вариться.

Хватая любви крупицы,
Подрагивают ресницы.
«Уснули, мне надо напиться», -
Ворчит под нос проводница,
И синие томные птицы
Уносят ее к границе.

Где между лунным миром и этим
Атланты держат планеты
И шансы дают раз в столетье.
Дождитесь нас, лунные дети.


Рецензии