Жили мы вчера Победой

Мирно прОжит день вчерашний,
По-особому хорош,
Он запомнится нам кашей,
Из солдатских котелков.

Он запомнится нам вечным
Смехом маленьких детей
И Победою конечной,
На виду планеты всей.

Каждый был из нас уверен,
В этот славный майский день,
Только ветер переменен,
Тот, что крутит карусель.

Ну, а люди постоянны
В их желаньи мирно жить,
Богом нам Заветы данны,
Надо вместе воплотить.

Всех погибших помнит Крепость,
Кто в земле её лежит,
Это, нет, не просто местность,
А войны суровой вид.

" Помни, помни", - каждый камень
Нам об этом говорит,
И огня не меркнет пламень,
Что в сердцах у нас горит.

Жили мы вчера Победой,
Нынче ею будем жить...
В Брест пусть в гости люди едут,
А не ближнего убить!
10.05.23г.


Рецензии