120. Разные зверюшки едят в моей кормушке...

Бурундучок, бурундучок, полосательный бочок -
Он хотел залезть в кормушку,
А там белочка - подружка -
Он залез на верх кормушки,

Ждёт, когда поест подружка -
Только белочка прыг-скок,
Уже в кормушке бурундучок:
Набирает корм за щёчки

Может сыну иль дочушке,
Может делает запас -
Чтобы в дождь не лезть в кормушку,
В норке спать, закрыв свой глаз.

Что за милые зверюшки!
И корма им каждый день
Подсыпаю я в кормушку,
И смотреть на них не лень.

А бывает, что барсук
К дереву подходит вдруг -
Я ему с стола объедки -
Всё съедает - очень редко

Может косточку оставить -
Видно зуб жалеет свой:
Умный зверь, можно представить -
Узкая мордочка, а живот большой.

Птички тоже прилетают -
Поклюют и улетают:
Могут стайкой, по одной
Наклюётся - и быстрей домой.

И клевать другие смело
Вновь в кормушку - суета,
Только сылются шалушки  с клюва-рта  -
Подметать от них шалушки- моё дело.

Вот придёт зима, снег по колено -
Чищу к дереву  я длинную дорожку:
Не страшна зверюшкам перемена -
Прилетают и приходят на кормёжку.

П.К.






















    


Рецензии
Так всё и было,
Так и случилось.
Все зверюшки,
Каждый по своему,
Жить и питаться..
И приноровились. Спасибо.

Забина   22.09.2023 13:39     Заявить о нарушении