За окном метелица цветения

За окном - метелица цветения,
белокрылых лепестков полёт.
Юная красавица Весения
май цветущий за собой ведёт.

Небо голубое, не январское,
дарит теплоту и цвет полей.
Для Весении - мгновенья майские,
трели соловьиные ночей.

В холоде предутреннем с туманами
нежные тюльпанов лепестки
к солнцу тянутся часами ранними
и под ветерком они легки.

В этом наблюдении обыденном
все приметы майские весны
и закономерности увидены
в отчем крае у моей страны.
         11 мая 2023 г.


Рецензии