Неуютная погода

Неуютная погода,
Дождик серый моросит,
Плачет майская природа,
Человек в дому грустит.

Он грустит о днях минувших,
О товарищах своих,
О безвременно ушедших,
Так безмерно дорогих.

Но недолог день ненастный,
 В окна сумрак заползёт,
Ночь бессонницей  ужасной
Сны безжалостно крадёт.

Утром солнце осветило
Шапки сосен и ольху,
Всё вокруг преобразило
И развеяло тоску.

Дышится легко прохладой,
Можно на крыльцо присесть,
После ночи безотрадной,
Душу солнышком согреть.

                07.05.2023.


Рецензии