Сирень

Переливчатые дожди,
Суматоха, неразбериха.
Ты меня в саду подожди.
Там сирень распустилась-портниха.

Раскроила платье себе
Из ажурного, легкого плюша.
Вся пушистая по весне
В бирюзово-лиловых рюшах.

Я примерю ее наряд.
Шелковистость приятна телу.
Тебе буду шептать все подряд,
Завораживая умело.

Затяну всего в омут свой,
В глубину его безвозвратно.
Порастет все былое травой
Изумрудной, мягкой, прохладной.

Мы босыми пойдем по ней,
А кудрявой сирени листья
Нас укроют с тобой от людей,
От усталого их безразличия.


Рецензии