Но я не пуп Земли и твёрдо это знаю
Мне Гордость лишь с характером дана.
Коль суждено быть ЖЕНЩИНОЙ,за что страдаю...
Но я хочу испить все прегрешения до дна!?
Мне Гордость дана,как великий стяг!
Она везде со мною:ночью или днём...
Немного тяжело нести её,как флаг...
Но не ропщу,играя вновь с огнём!?
Бездушным быть,не с гордостью дружить...
Бездушность дана тем,кто ещё зреет...
А нам дано,добрее всяких быть:
ДОБРО ВСЕГДА,КАК ЛАСКА,ДУШУ ГРЕЕТ!?
Конечно,тяжело с Гордыней справиться.
Она,как Гордость,всегда рядышком сидит...
ГОРДЫНЯ с ГОРДОСТЬЮ,-две "жгучие" красавицы:
что делает одна,другая рядом спит!?
ГОРДУЮ ЖЕНЩИНУ ВЗЯТЬ НЕЛЕГКО!
ГОРДОСТЬ В ХАРАКТЕРЕ,-СИЛА И СМЕЛОСТЬ...
Ну,а с Гордыней справлялись легко:
с "пупом Земли",обращались умело!?
Свет не без добрых людей,слишком гордых.
ГОРДОСТЬ,НЕ ГРЕХ! ДОБРОТА,НЕ ГОРДЫНЯ!
Только спесивость рождает сверх подлых...
ГОРДАЯ ЖЕНЩИНА СЛАВИТСЯ НЫНЕ!?
МОЛЧА МИРИТСЯ С МИРСКИМИ ЗАБОТАМИ...
ПОСТУПЬЮ НЕЖНОЙ БРОДИТ ПО СВЕТУ...
И НЕ ЧУРАЕТСЯ ВСЕМИ РАБОТАМИ,-
ДАРИТ ЛЮБИМЫХ СВОИМИ ПРИВЕТАМИ!?
ТОПТАЛИ ЕЁ ЗРЯ И ВЫТИРАЛИ НОГИ.
ОНА ВСТАВАЛА,КРЫЛЬЯ НЕ СЛОЖИВ...
ВСЁ ВРЕМЯ ШЛО,НЕ ВЫБРАВ ВНОВЬ ДОРОГИ!
ОНА ЖДАЛА,ЧТО БУДЕТ ВСКРЫТ НАРЫВ!?
Светлана Королева(Резанова)2
Навеяно настроением от
прочтения заметки СИЛЬВЕРА,
"ГОРДЫНЯ,ГОРДОСТЬ ЛИШЬ ПОХОЖИ.
ОНИ НЕ СЁСТРЫ-БЛИЗНЕЦЫ... ГОРДЫНЯ,-
СМЕРТНЫЙ ГРЕХ ВЕЛИКИЙ,ТОГДА,КАК ГОРДОСТЬ,-
КРАСОТА ДУШИ",от 11.05.2023 года.
Свидетельство о публикации №123051106512