Что скрывает май

Обманчив месяц май – в прохладе предвечерней
Звенит янтарный свет непрошенного сна.
В отроческой поре есть то, о чём, наверно,
Не молвит никогда невинная весна.

А с воздухом давно тревожным ароматом
Прокралась и шуршит, как шмель на потолке,      
Замолчанная грусть, что родилась когда-то
Из нежности цветка в протянутой руке.               

Такой ли я себе свою пророчил юность,
Смывая  на холсте всю бренность бытия,
Пока в слепой душе внезапно не проснулось
Чудовище из сна... моё второе я.

Обманчив месяц май  - задумчивым приветом
Меня окликнул дождь, скрываясь за стеной.
Он, кажется, всё знал, но промолчал об этом…
Обычный майский день встречает тишиной.


Рецензии