Мозг в ломбард

*  *  *

Мне трудно сдать мозги в лом-бард.
Там нет расценок в чёткой ясной массе.
Пусть даже я кассирше втюхну эти сказни
Встаёт как член вопрос - как выкупать в обрет?

И чем платить и как? Я в непонятках.
Ну (мы допустим) выкупил и что?
Возможно подменили или спортили в фуфло.
Другая личность с новыми пристрастьями.

Фуфлу легко загнать в патриотизм,
Когда все капиталы, яхты, дети за кардоном.
Оно всё схавает за высший оптимизм.
При этом позабудет о реально битых жизнью, оскорблённых...

Нет, этот путь не в след.
Уж лучше чёрный хлеб и чай
Любимой биомассе.
Так я чаю.
________________________

12/05/2023


Рецензии