Луна - морошковое поле

    ***
Луна - морошковое поле
В тайге Урала подо мной.
Я откровенно тобой болен,
Но меня боль не подомнёт.

Мои года в кострах рябины,
Я в памяти горю огнём.
Себя из жизни не отрину,
Пусть век назад свой не вернём.

Я летописи благодарен
И оглавлению судьбы.
В ночах бездонных взглядом карим
Морошковый твой взгляд добыл.

Гореть под ним есть честь и благо,
Ты пламя от моей свечи.
Бездонной ночью я прилягу,
От твоих плавясь величин.

11.05.2023


Рецензии