Изящный стан. Лицо под маской

                Алине Станиславовне.
                Интерну. Кардиология.


Из сказки то ли, из былинной
Прообраз этот.  Как узнать?
Пред нами наяву Алина.
И что прекрасней, во сто крат.

Изящный стан. Лицо под маской.
Краса сокрыта. Тайна тайн.
В фантазиях смешаю краски.
И лико, с чистого листа.

Тончайший профиль, иль орлиный?
Мадонны фас, Иль образ фей?
Из фрески редкой и старинной?
Песнь слышится. Поет Орфей.

В словах, в мелодии точнее,
Нам выразить полеты чувств...
Из райских кущ призывы змея.
В раю все можно и врачу.

А на Земле, сом бог свидетель.
Да, что свидетель? Всем взывал.
Путь у любви извечно светел.
Полет. Какой девятый вал?

Желаю Вам впорхнуть в пучину,
В мир ощущений, чудных грез.
Нет оснований и причины,
С любовью быть хоть миг, но врозь.

                11.05.23г.


Рецензии