Матрёшка... не ивановские тут?

Пойдём, нарвём мы материнку!
При храмах - ладанкой зовут!
Зеновка кличут южане!
Матрёшка... не ивановские тут?

Яркая!  Горкой!  Душица.
Корневище уползёт!
Цветы мелкие - метёлка.
Серединку лета избирает и повсюду цветёт!

С марта кустик зелёный покажет!
Лекарственная! Кашляет кто?
В домашнюю колбасу ароматизируют!
Солят огурцы и грибки с цветком!

Пироги.....   в творог!
С чёрным перцем - друзья!
Чай или в мясо - по выбору!
Каждый решит сам!


Рецензии