Лопата совковая кормила огонь!
Лопата совковая кормила огонь!
Черный уголь смело укладывался!
Жар разлетался в ширь, не желая камни чёрные греть!
А паровоз на остановке!
Не сразу подаст свисток?
Топка закроется бойко - машинист-кочегар не стоит -
Пар белый выпускает, чтобы каждый отошёл!
А потом свисток!
А потом чумазый улыбнётся!
Домой? Или покатать?
Скользко! Лесенка короткая... дети в снег... бойкие!
Завтра придут снова...
Будут любоваться огнём!
Белый снег, всюду!
С горки легко... на паровоз!
Свидетельство о публикации №123051106164