на первый беглый взгляд
Поэтическая миниатюра.
Обворожителен её прелестный взгляд
С любой возможной точки зрения.
И часто её щёки пламенем горят
Любезного, томительного искушения.
Очаровательно видение её пленительной улыбки...
Доводит лицезреющего... до психического исступления.
Её изящные посулы... провоцируют фатальные ошибки
И побуждают к совершению (порочащего) преступления.
И словно взваливая тяжкий крест...
И словно принимая оскорбительные поношения
В неё влюблённый... ловит каждый жест;
Как повод и приказ для исполнения.
Она на первый (беглый) взгляд доступна;
Но в личностном взаимодействии... брезглива и неприступна.
(ср) 10.05.2023
Свидетельство о публикации №123051106107