Моя берёзка

Моя берёзка нарядилась к Первомаю:
Листок к листочку, ветви облегают тонкий стан.
Весна красавицу с любовью украшая,
В зелёный, по сезону, одевает сарафан.

Дождями вешними молодушка умылась,
Верхушки кроны разметал игривый ветерок,
И белоствольная под солнцем распрямилась –
Она успела к празднику преобразиться в срок.

Берёзка наслаждается теплом весенним,
Спешит с соседками пуститься в разудалый пляс,
Изящные серёжки к вечеру примерив,
Преображением волшебным очарует нас.


Рецензии