На финишной прямой, но корпус вертикален

     ***
На финишной прямой, но корпус вертикален,
Сюжет насыщен бледной сеткой западни.
В глазах моих враги есть тысячи окалин,
В лицо твердят мне лично: «Стайер, упади!».

Но я бегу, холодный воздух режет ноздри,
Спасательный мой круг из лёгких вдавлен в грудь.
Признаюсь честно, мои язвы от жал острых,
Так каждый поворот в судьбе предельно крут.

Сценарий мой есть дни, недели и кварталы,
Но так и не привык я лобызать года.
Пусть каждая весна есть рыхлый снег и талый,
Не в силах я свой новый год предугадать.

Так корпус крепок мой, я вверил душу Богу,
Под куполом судьбы горит моя звезда.
На финишной прямой не буду я убогим,
За право с Богом жить долг небесам воздам!

10.05.2023


Рецензии