Соседка

На дворе уж ночь, час третий.
Сплю спокойным, мирным сном.
Стук раздался от соседей,
В доме прогремев моём.

Подскочил, забыв про тапки.
Кто стучится в дверь ко мне?
Разгоняя снов остатки,
Я поплёлся в полутьме…

Открываю дверь – соседка
У двери стоит моей.
Симпатичная брюнетка.
Может, что случилось с ней?

На меня тоскливым взглядом
Посмотрела вдруг она.
И спросила, засмущавшись:
- Может, тебе соль нужна?
                29/I-2023 год.


Рецензии