Песня для дедушки

Ангел мой, моя Иришка,
Солнца лучик в мире мглы,
Глазки, добрая улыбка,
Детства милые черты,

Голосок певучий, чистый,
Словно маленький ручей:
То – неяркий, серебристый,
То вдруг – ярче всех лучей,

Деду песенку пропела,
Как тоскует без него.
Сердце до глубин задела
И растрогала его.

Дед, как маленький, заплакал,
И тихонько прошептал:
Хорошо, что на закате
Песню внучки услыхал,

Где она в любви призналась.
Отпустило от души…
Ну, а мне сказать осталось:
Дед и внучка – хороши.

10.05.2023г.


Рецензии