Безумие похотливого профессора

" Прабабка моя превосходно училась! -
Воскликнул мужик, горделиво трясясь. -
Ещё и красой бесподобной лучилась,
Однако всегда быть скромнее стремясь!

А тут в институте потливый профессор
Её обольстить беспардонно решил!
Шептал сладкозвучно: " Сдавайтесь, принцесса!
Пылает Вселенная в бездне души!

Я с вами, точь-в-точь, на столетье моложе -
Себя ощущаю лихим скакуном!
Таких не видал я ни ручек, ни ножек -
Готов угостить марсианским вином!

Вы - дева из грёз! Госпожа подсознанья!
Смотрите, как нос, обезумев, блестит!
Свершите мои золотые желанья,
А то мозжечок, застонав, захрустит! "

Прабабушку звал и в лесок и в квартиру,
А также на дачу, скуля, зазывал!
Сулил все зачёты и целых полмира!
Вдовесок, лоснясь, предлагал самосвал!

Да только прабабушка всё отвергала
И злился профессор сильней и сильней!
Прабабка не раз от него убегала,
А он люто хрюкал, как стадо свиней!

Когда же смекнул, что мечта не свершится -
Тогда на прабабку донос накатал!
Она, дескать, нагло ворует ушицу,
Спеша угодить подзаборным котам!

Ещё из столовой таскает котлеты,
А также другую еду для котов!
Бесспорно, терпеть невозможно всё это -
Шокирован прямо до треска мостов!

Но главное, слишком циничные клички
Хвостатым обжорам бесстыдно дала!
Их страшно цитировать даже в кавычках -
Всех членов правительства перебрала!

Уже предвкушал, что прабабушка вскоре
На Севере будет махать топором,
Да только она полетела на море,
А он переехал в тюрьму из хором!

Ведь органы тщательно всё изучили,
Изведав и мерзкую правду о нём!
Вот так справедливо его огорчили!
...Надысь мы с прабабушкой пели вдвоём!.. "


Рецензии