Месяц, ночь, фонарь, аптека...
Косит глазом на аптеку.
Спит заутрени звонарь.
Мысль скребёт ума сусеку.
Грёзы бродят по домам,
Вдохновляя сновиденья.
Тени жмутся по углам,
Вызывая приведенья.
Лишь один пиит не спит,
Приведенья в грёзах множит,
Мыслью на фонарь глядит
И перо упрямо гложет.
Всё пытается поймать
Жизни смысл и вдохновенье,
Чтоб стихами передать
Промельк вспышки откровенья.
Лишь раздастся утра звон,
И фонарь потушит бденье,
Мысль с пером отложит он
До полночного забвенья.
Повторится весь сюжет:
Месяц, ночь, фонарь, аптека…
Будет вновь бродить поэт
В смысле жизни человека.
Свидетельство о публикации №123051105991
С уважением и теплом!
Валерий Старостин 12.05.2023 19:26 Заявить о нарушении