Сложно и просто любить одного

Сложно и просто
Любить одного,
Сложно увидеть
Свое в нем лицо —
 
То отраженье,
Что в нем без тебя,
Не проявлялось,
Не зная тепла.
 
Сложно и просто
Понять механизм
Той же настройки
На новый мотив,

Тех устремлений,
Что были в тебе,
Но не расслышал
Ты сам их в себе.

Что же мы ищем,
Ища одного?
Только того,
Чтобы было тепло,
 
Радостно, весело
Было б вдвоем? —
Ведь не к Нему,
А к себе мы идем...

13.05.1999


Рецензии