Зорька

Зорька,  словно дитя запоздалое!
Утром - яркая, ночью, чуть -  шалая…
Осветила забор за поленницей,
И ветряк зацепила над мельницей…
Утром в дом пролезала проказницей,
Ночью тёмной была соучастницей….
Воскрешала рассветы туманные,
Ночью крыши латала чеканные…
И что так, и что эдак, всем нравилась!
Зорька нагло успехом бахвалилась…
Мать зоря воспитала - дитятеньку,
Но не всё рассказала про тятеньку…
Зорька ночи скрывала туманные,
Утром гладила травы дурманные…
И никто не сражался с судьбинушкой,
И не кликал её – сиротинушкой….
Зорька словно дитя запоздалая!
Утром – яркая, ночью – чуть шалая…


Рецензии
Мурашки по коже. Красиво.

Сергей Тенигин   13.05.2023 11:54     Заявить о нарушении