Недоступный Апполон

   
   Полюбить могла бы Афродита
   Мальчика из Сказочной  Страны
   И остаться верной  Апполону.
   Он, как статуя взирает на дыша.

   Только Апполон - красавец
   Так недвижим:
   Очерствела, видимо, душа.
   Обниму красавца нежно- нежно.
   
   Прикоснусь я к гипсовым кудрям.
   Он опять стоит, не шелохнувшись...
   Что же делать мне
   И Вам?
   
   Дорогой красавец,
   Оживите  душу
   Ласковым горящим взором,
   Прикоснитесь нежно  к  волосам...
   
   Видно мне мечтать
   Не об Апполоне,
   А о Мальчике из Сказочной  Страны.
   Афродите стало что-то  грустно.

   И не тот, не тот, совсем не этот
   Ее страсти не принадлежит.
   Я уже, как не живая  Афродита,
   Но
 
   Афродите хочется  любви,
   Но не тот, не тот,
   Совсем не этот
   Ее страсти не принадлежит.

   Ни один мужчина
   Не согреет  сердца:
   Все не Он, не Он,
   Совсем  не Он...

   Я уже, как не живая Афродита,
   И уже , наверное сто лет
   И,  стою, как Статуя
   Смотрю на Море, на Закат

   И, на движение Волн...
   Так когда наступит это время
   И, ко мне навстречу
   Вдруг шагнет  Любимый Апполон?
   


Рецензии
Как-будто сама любовь написала эти строки. Замечательно!

Александр Никифр Корнишов   11.05.2023 21:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.