Не уловимая она, свободная

               
 Под взором нежных твоих глаз.               
 Ищу заразу страсти тайной.               
 Ладья пловца не напоказ.               
 Водоворот её обманный.               
               
 Привыкший я играть надменно.               
 В презрении собственном паду.               
 Когда влюбившись в душу непременно.               
 В себя мечи свои воткну.               
               
 Не укротимая она, свободная.               
 Меня так манит, в сети завлекая.               
 Адам и Ева, с Рая  были согнаны.               
 А я тебя, в том Рае обретаю.               
               
 А там, бескрайняя любовь.               
 Пески лежат там золотые.               
 Вода смывает с глаз всю соль.               
 Но мы не станем Богом и святыми.               
               
 Ну что ехидничаешь сердце?               
 Бездарно врать себе не надоело.               
 Притворство ложью той усердствует.               
 Оно сокрытые все тайны и задело.               
               
 Коварны нервы, гнуться, как пружина. 
 Разглядывают суть простых вещей.               
 Приятно чувство укрощения.               
 Но я над этим златом, не буду чахнуть,      
 как кощей.               
               
             11 05 23 Галина.


Рецензии