В тени берез стояла осень

В тени берез стояла осень.
Укрывшись бережно листом,
Она смотрела сквозь колосья
На мир людей, полей, притом —
 
Осыпались уже цветенья,
И убран в поле урожай,
Но нет восторга, вдохновенья,
Нет, будто, радости в глазах.
 
Так отчего так происходит?
Погода дивная была
И урожай собран немалый —
Ты ж его, Осень, принесла!

Но стой! Возможно, угадаю:
Не хочешь, осень, покрывать
Такое буйство ярких красок,
Чтоб черно-белой снова стать?

Однако, дни уж на исходе...
Она вздохнула, и опять
Листва кружилась хороводом,
Будто прощаясь в этот раз.
 
И правда, солнышко игриво
Все обогрело в этот день
И, уступив дорогу ветру,
Сокрылось в глубине аллей.

7.10.2011


Рецензии