Эх, бычки, танцы и просторы! Пьер Готье
Родился 31 августа 1811-го года,
На границе с Испанией дом,
А родителям в Париж захотелось!
Он свой темперамент любил...
Эх, бычки, танцы и просторы!
Живопись, романтизм -
Только мог дать Париж - с длинными волосами - молодой человек.
Женился. Дочь, которая романтикой покорена!
С 19 лет стихи писал, книгу издал Молодая Франция"...
Простота и любовь - пиши человек стихи!
В журналистику! Там деньги платили - критика, фельетоны!
Объехал Европу! В России погостил!
Турист, как путешествия?
Описал природу, их красоту!
Книга «Сокровища русского искусства» , издал.
«Капитан Фракасс», его! Дважды переиздавалась в России!
Людовик-13 молчи уж! Комедия. Юность, влюблённость... актриса...
Школы парнасцев, которая пришла на смену романтизму.
Умер осенью и внезапно... история умалчивает обстоятельства смерти.
Выучил латынь, любил читать наизусть стихи Рабле.
Писал портреты сам! Маму свою, маслом писал. Для церкви Св.Петра написал.
Плавал у залива, в реках! И пейзажи писал при этом.
А как сцену любил! Артист! С молодёжью!
"Что такое наша жизнь?
Поверь! Вся наша жизнь полна забот,
Нет времени смотреть на розовый восход,
Нам чужды стали лес, поля, долины,
Нет времени рассказывать былины,
Животных, птиц совсем не замечаем,
Уже увидеть белок на деревьях не мечтаем!
Нам ближе тьма, чем яркий свет дневной,
Нет времени взглянуть на лунный силуэт.
Нам безразличны звёзды, отражённые в ручье.
Не до улыбок нам в кругу друзей, семье". П.Г.
Чего мы ищем наугад?
Чего-то жду, опять?
Как в кого-то верить?
Он соврёт?
Несёмся в жуткой суете!
Откроем двери чьи-то...
Совсем не те!
Опять не те... простите, так тоскливо!
А можно и назло, несчастьем всем и сразу!
Друзьям по шоколадке мне раздать!
И жизнь несладкая совсем,
Хоть ненадолго станет сладкой!
Очарования летнего, пока что нет!
Светлее! День - подлиннее!
И у домов стоят пустые столбы, пеньки...тополей!
Голо, пожалуй! Скучный вид. Спишь непокорный, тополь?
Свидетельство о публикации №123051105636