По любой строчке
только ты хорошо спала ночью,
твоё сердце не билось, рвясь в клочья,
а во мне пустота; и не злость.
Я весь выгорел за ночь с души,
но остались рубцы, кроясь в пыли,
только буду совсем я бессилен
тебя к черту за то придушить.
Мне привыкнуть бы к сотням потерь,
не скуля покалеченным волком,
заживать будут, чувствую, долго
эти гнойные раны теперь.
Выгораний печальная весть,
что эмоцией движет в неволе,
не даёт мне то ком сделать в горле —
я ни спать не могу и ни есть.
Ты себя видишь жертвой в нигде,
где все было мечтами и бредом,
что и я совершенно не ведал,
открываясь в любви пустоте.
Брось в меня миллион укоризн;
только ты за всю жизнь, между прочим,
будешь первой, кому не испорчу
я чужую любовь... Да и жизнь.
Свидетельство о публикации №123051105593