Ах, если бы не провода

Ах, если бы не провода!
Смотрели б в небо мы тогда,
Почаще видя яркость звезд...

Но телевизор нам принес
Столько сюжетов неземных,
Пустых, и глупых, и чужих,
Что стало некогда смотреть
На жизнь, дарованную нам.

Проще смотреть «по проводам»
Жизнь тех, кто лишь в кино живет
И направляет наш полет
К тому, чтоб знали мы всегда
Лишь то, что «гонят провода».

31.10.2010


Рецензии