Тревога

Тревожный крик птенца под крышей
Звал мать вернуться поскорей.
Но мать – в полёте и не слышит,
Что кот уже у их «дверей»,

Уже просовывает лапу,
Желая выдернуть птенца
Из теплой, но слегка помятой
Корзинки в образе гнезда.

Трепещет маленькое сердце,
Глазёнки в страхе напряглись,
Ведь кот здесь рядышком уселся,
Ещё чуть-чуть и стянет вниз.

Тут мама-птичка услыхала
Тревожный зов птенца-мальца,
Что было сил к нему помчалась
И от кота его спасла.

Прижала крохотный комочек,
Укрыв его своим крылом,
И мамин добрый голосочек
Унял тревогу ясным днём.

11.05.2023г.


Рецензии