Секрет явлений

Разгадать секрет явлений
Мы стремимся с давних пор,
И со сменой поколений
Всё о том же разговор.

Почему смеются дети?
Отчего струится дождь?
Кто богаче всех на свете
И что хочет молодёжь?

Жизнь полна и многогранна,
Разбегаются глаза.
Где он путь, для нас желанный,
Невозможно предсказать.

Кто-то бредит о вселенной,
Кто-то в атомы ушёл,
Этот в технике, как пленный,
Тем – в учёбе хорошо.

Все профессии имеют
Свой загадочный секрет.
Разгадай его быстрее,
И тебя счастливей нет.

Мысль сверкнёт волшебным светом
И подскажет нужный ход,
Чтоб, как в золотой карете,
Мчать к заветному вперёд.

Чтоб счастливые мгновенья
Стали чаще посещать,
Вам, отбросив все сомненья,
Чаще следует мечтать.

Ведь мечты, вкупе со знаньем
И трудом, известно всем,
Есть отмычка к пониманью
Всех секретов и проблем.


Рецензии