Груды тел, разорванные флаги

Груды тел, разорванные флаги,
Над полем кружится лишь только вороньё.
Росой кровавою наполнены овраги,
Без пораженья нет победы – всё враньё.

Умный полководец воевать не любит,
Умелый воин просто так не будет убивать.
Умный правитель унижать людей не будет,
Побеждать умеющий, не будет нападать.

Звучат салюты, раздают награды,
Не замечая тех, кто смертью пал.
Для победителей устроили парады,
На крови погибших правят бал…

25 сентября 2020 года


Рецензии