Майский сонет
И смотрит репетицию парада.
Ей в чём-то важном убедиться надо
И рухнуть в сон, как в омут – с головой.
И ей приснится Северный конвой
И мессеров неистовых армада,
И над ночным Кремлём сирены вой,
И в орудийных вспышках канонада,
И русская мучительная правда,
Когда народ – и жертва, и герой,
И холмики, поросшие травой,
На поле, что распахивать не надо.
Москва не спит. И хочет знать она:
Надёжно ли теперь защищена?
3.05.2913г
Свидетельство о публикации №123051105488